









Ne passez pas à côté ! Dans un très joli décor alliant mer et vins, nous avons été très bien accueillis. La cuisine maison à base de fruits de mer est très goûteuse. Le petit alcool maison à la fin, à base de café et caramel clôture le repas de belle manière. A ne pas rater !!! ChristianM5544. Outubro, 2022. Wonderful food and great service! Delfin and his staff made our experince really memorable. Very engaging and informative and friendly.Excellent grilled octopus! The Potugese pasta with shrimp and monkfish we would recommend, also, especially adding the homemade hot pepper and oilive oil sauce which we think they should market and sell on a larger scale. That took the dish to an even higher level. We made the drive out from the Ribeira and were glad we did. We think you will be, too! JMTaxter23. Setembro, 2022. Local moderno y coqueto con unos platos impresionantes Restaurante de ambiente moderno y cuidado. Platos con ingredientes muy frescos y muy sabrosos. Recomiendo el arroz con pulpo, que viene acompañado de filetes de pulpo rebozados. También los Fetucini con gambas y atún, que llevan una salsa deliciosa. Los camareros muy agradables y te hacen recomendaciones y te explican los platos. Con los postres nos regalaron unos chupitos. Recomiendo reservar mesa porque es un local pequeño, y aunque tienen mesas en la terraza suele llenarse. Alba C11. Setembro, 2022. Super toll! Zu 100% empfehlenswert! Wir sind seit 7 Tagen in Porto auf Urlaub und waren in vielen verschiedenen Restaurants. Dieses hat sich speziell durch seinen außerordentlich lustigen, bemühten und professionellen Kellner ausgezeichnet! Das bestellte Essen war sehr gut, wir wurden paar Mal gefragt, ob alles passt und auch schmeckt, die Speisen wurden beschrieben und erklärt worum es sich genau handelt. Wir wurden mit einem Verdauungsschnaps verabschiedet, der gleich zweimal nachgeschenkt wurde, da konnten wir nicht nicht fragen, ob der Kellner einen mit uns mit trinken möchte! Sehr schön eingerichtetes Lokal mit sehr sehr tollem Personal - also nur zu empfehlen! Adriana W10. Setembro, 2022. 5 estrelas Restaurante excelente com atendimento 5 estrelas. Comemos arroz de tamboril e arroz de polvo com filetes. Estavam deliciosos! O serviço prima pela atenção ao cliente e a D Zezinho veio à nossa mesa saber se estava tudo bem! Já não era a primeira vez e iremos voltar mais vezes! Sofia D21. Agosto, 2022. Juste parfait Un service et des conseils au top. Des plats typiques faits maisons délicieux. Un rapport qualité prix inégalable. Bref the place to be pour les amateurs de bons restaurants et de poissons/fruits de mer! Nous le recommandons chaudement ! Travel4231049. Agosto, 2022. La mejor elección del dia La comida es deliciosa. Ordenamos el pulpo y los calamares. Todo perfecto. Las entradas y los postres también fueron deliciosos. La atención que recibimos fue muy cordial, amigable, honesta y de muy alto nivel. Jaime Leonardo M16. Julho, 2022. Best Portuguese food anywhere! We have been in Porto and Lisbon for the last two weeks, but our favorite Portuguese restaurant is this one: in Matosinhos! This place was wonderful. The food is made fresh for each order and the recipes have a homemade authenticity about them. My wife had the traditional cod and potato- served in a novel way that improves on the traditional. I had the shrimp and mock fish pasta… in a flavorful sauce. They have a superb wine selection and scrumptious desserts. Cost was very reasonable for the quality. The decor was elegant and sophisticated with set tables, a large wine cabinet and walls decorated with wine crates. Quite a conversation piece looking at all the local wines. Staff was very friendly, helpful and organized. Highly recommend! piersonhut9. Julho, 2022. Excelent food and service Excelent food and service.I had delicious portuguese pasta with shrimps( even half portion is very big)and cheese cake,not too sweet,just perfect.The wine recommended was very good.Definitely a very good address. Odyssey827048. Julho, 2022.
Artigos de Opinião
MELHORES RESTAURANTES EM MATOSINHOS
Artigo de Sara Riobom | Publicado em Portoalitites
Matosinhos é a Meca para quem gosta de comer bem. Descubra, então, os melhores restaurantes em Matosinhos (escolhidos por um local!).
O restaurante Temperos da Zezinha é daqueles sítios tão bons que me apetece guardá-lo só para mim. Mas eu gosto de partilhar tudo o que sei convosco, por isso cá vai 🙂
O Temperos da Zezinha distingue-se da concorrência por ter um ambiente 100% familiar, uma lista de entradas de babar e chorar por mais (desde chamuças de frango, fondue de queijo, croquetes de presunto…) e pratos principais excelentes. A cataplana de tamboril é top, bem como o Arroz de Cabidela, mas o que me faz voltar lá vez após vez é mesmo a Açorda de Camarão.
FONDUE: 11 RESTAURANTES NA TUA CIDADE
Artigo de Zomato | Publicado em Medium
Junta a comida tradicional portuguesa e os fondues e traz até Matosinhos um menu super apetitoso e que encanta qualquer um. É difícil escolher mas qualquer que seja a tua escolha será sempre certeira. Bom apetite!
TEMPEROS EM TEMPO DA PANDEMIA
Artigo de Manuel Serrão | Publicado em Jornal T
No “Temperos da Zézinha”, em Matosinhos, a Zézinha que dá nome ao restaurante, e que já foi cozinheira chefe dos restaurantes o Valentim e o D. Peixe, é a verdadeira heroína
Como os meus estimados leitores decerto já repararam, os restaurantes – que são os principais protagonistas destas crónicas – deixaram de nos poder lá receber. Apesar da pandemia mantém-se a democracia e por isso para além dos maus e dos assim-assim , também os bons restaurantes que eu me prezo de vos apresentar ou recordar estão em modo #fiqueemcasa.
Como o nosso T está em modo continuar a trabalhar, se é verdade que o vírus conseguiu impedir-nos de frequentar os restaurantes, em muitos casos não conseguiu impedir que os restaurantes vão até nós. Como também não conseguiu, era o que mais faltava, impedir que estas cantinas continuassem abertas para também levar até aos estimados leitores as minhas sugestões de vinho e gastronomia na boa restauração portuguesa.
A RAINHA DOS TEMPEROS
Artigo de António de Souza-Cardoso | Publicado em Jornal Vida Económica
A Zézinha, como todos a conhecem, é pouco menos que uma instituição da Gastronomia, não só de Matosinhos, como do Norte de Portugal.
De facto, apesar de ter aprendido e ensinado no Valentim (ainda era vivo o velho Valentim), no Terrace e no Dom Peixe, esse modo tão especial de fazer o peixe, os arrozes caldosos de legumes ou de feijão, as açordas e tantas outras coisas de encantar que um dia celebrarão a grande Gastronomia Atlântica, a verdade é que a Zézinha levava consigo, já nessa altura, um dom especial para a cozinha regional portuguesa.
E se quisermos descrever esse dom de modo mais objetivo, provavelmente, diríamos que o dom da Zézinha, tal qual o de algumas das nossas Mães e Avós, é o mesmo que a leva a ser conhecida pela Rainha dos Temperos.